Speiseplan

  

News → Aktuell beziehen wir unser Fleisch direkt bei Daniel Heimerl Landwirtschaft und der Metzgerei Lorenz aus Niederbrechen. 

Aktueller Speiseplan

KW 12
17.03. bis 21.03.2025

 

MONTAG 17.03.


MENÜ 1
Hochzeitssuppe
Kaiserschmarrn mit Vanillesoße und Obstkompott

4,5,9,12,13,14,28,a,c,g
Dessert


MENÜ 2


 

DIENSTAG 18.03.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Knuspriger Kabeljau mit Reis und Zitronensoße
a,d,g
Dessert


MENÜ 2


 

MITTWOCH 19.03.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Hähnchenschenkel mit Pommes und Rahmkohlrabi
3,5,12,28,a,g
Dessert


MENÜ 2


 

DONNERSTAG 20.03.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Linguine mit vegetarischer Bolognese
9,13,a,f,g,i
Dessert                                        


MENÜ 2  


  

FREITAG 21.03.


MENÜ 1                 
Vorspeisensalat
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote-Beete-Salat
9,13,28,a,g,i
Dessert


MENÜ 2
Vorspeisensalat
Pilzrahmsoße mit Salzkartoffeln und Rote-Beete-Salat
9,13,a,g,i
Dessert


 

Vorbestellung

KW 13
24.03. bis 28.03.2025

 

MONTAG 24.03.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Burger mit Rindfleischpatty, dazu Kartoffelspalten und Sour Cream

3,4,5,13,28,a,g,i
Dessert


MENÜ 2
Vorspeisensalat
Burger mit Haferpatty, dazu Kartoffelspalten und Sour Cream
3,4,5,13,a,g,i
Dessert


 

DIENSTAG 25.03.


MENÜ 1
Erbsencremesuppe
Dampfnudeln mit Erdbeer- oder Vanillesoße
4,5,9,12,13,a,c,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

MITTWOCH 26.03.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Fischfrikadellen mit Zitronensoße, Reis und Brokkoli
7,9,13,a,d,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

DONNERSTAG 27.03.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Bratwurst mit Sauerkraut und Schupfnudeln
4,7,9,12,27,28,a,c,g,i
Dessert                                        


MENÜ 2  


  

FREITAG 28.03.


MENÜ 1                 
Vorspeisensalat
Kartoffeleintopf mit Laugenbrezel
4,7,9,10,13,28,a,f,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

Allergene

 Glutenhaltige Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

b Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

c Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse 

d Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse

 Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

f Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

g Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

h Schalenfrüchte, d. h. Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Makadamianüsse und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) und daraus hergestellte Erzeugnisse

Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
 

Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

k → Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

l → Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

m → Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse

n → Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Zusatzstoffe

1 Farbstoff

2 Konservierungsstoff

3 Antioxidationsmittel

4 Emulgator

5 Verdickungsmittel

6 Geliermittel

7 Stabilisator

8 Geschmacksverstärker

9 Säuerungsmittel

10 Säureregulator

11 Trennmittel

12 modifizierte Stärke

13 Zucker und Süßungsmittel

14 Backtriebmittel

15  Schaumverhüter

16 → Überzugsmittel

17 Schmelzsalz (nur bei Schmelzkäse und Erzeugnissen auf der Grundlage von Schmelzkäse)

18 Mehlbehandlungsmittel

19 Festigungsmittel

20 Feuchthaltemittel

21 Füllstoff
 

22  Treibgas

23 Schwefeldioxid / Sulite

24 Natrium- oder Kaliumnitrat, auch gemischt

25 Eisen-II- gluconat oder Eisen-II- lacta

26 Bienenwachs, Schellack, Camaube, Candelillawachs,  Polyethylenwachsoxidate, Montansäureester

27 Phosphorsäure in Verbindung mit Fleischerzeugnissen

28 Milcheiweiß in Fleischprodukten

Förderverein
der Schule Niederbrechen e. V.
Dietkircher Straße 1
65611 Niederbrechen

Telefon: (0 64 38) 7 24 58
Fax: (0 64 38) 9 28 27 26
Mail: foerderverein-niederbrechen@hotmail.de


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