News → Aktuell beziehen wir unser Fleisch direkt bei Daniel Heimerl Landwirtschaft und der Metzgerei Lorenz aus Niederbrechen.
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Spaghetti mit Thunfischsoße
9,13,a,d,g,i
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Spaghetti mit Käsesoße
9,13,a,g,i
Dessert
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Fächerkartoffeln, gefüllt mit Salami-Käse
2,3,9,13,28,a,g,i
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Fächerkartoffeln, gefüllt mit Tomate-Mozzarella
9,13,a,g,i
Dessert
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Köttbullar mit Rahmsoße, Preiselbeerkompott und Reis
9,13,28,a,g,i
Dessert
MENÜ 2
DONNERSTAG 12.09.
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Kürbissuppe mit Laugenbrezel, wahlweise mit Wursteinlage
2,4,7,10,13,28,a,f,g,i
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Milchreis mit Roter Grütze
1,3,5,9,12,13,a,g
Dessert
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Schnitzelburger mit Pommes
3,12,28,a,c,g
Dessert
MENÜ 2
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Schupfnudelpfanne mit cremiger Soße und Brokkoli
7,9,12,13,a,c,g,i
Dessert
MENÜ 2
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Backfisch mit Senfsoße und Reis
9,12,13,a,d,g,i,j
Dessert
MENÜ 2
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Vegetarischer Kartoffelauflauf
9,13,a,g,i
Dessert
MENÜ 2
DONNERSTAG 19.09.
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Rindergulasch mit Salzkartoffeln und Rotkraut
9,12,13,28,a,g,i
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Gemüsegulasch mit Salzkartoffeln
9,13,a,g,i
Dessert
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und brauner Soße
4,9,12,13,a,c,g,i
Dessert
MENÜ 2
a → Glutenhaltige Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b → Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
c → Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
d → Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse
e → Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
f → Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse
g → Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
h → Schalenfrüchte, d. h. Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Makadamianüsse und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) und daraus hergestellte Erzeugnisse
i → Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
j → Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
k → Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
l → Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
m → Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
n → Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
1 → Farbstoff
2 → Konservierungsstoff
3 → Antioxidationsmittel
4 → Emulgator
5 → Verdickungsmittel
6 → Geliermittel
7 → Stabilisator
8 → Geschmacksverstärker
9 → Säuerungsmittel
10 → Säureregulator
11 → Trennmittel
12 → modifizierte Stärke
13 → Zucker und Süßungsmittel
14 → Backtriebmittel
15 → Schaumverhüter
16 → Überzugsmittel
17 → Schmelzsalz (nur bei Schmelzkäse und Erzeugnissen auf der Grundlage von Schmelzkäse)
18 → Mehlbehandlungsmittel
19 → Festigungsmittel
20 → Feuchthaltemittel
21 → Füllstoff
22 → Treibgas
23 → Schwefeldioxid / Sulite
24 → Natrium- oder Kaliumnitrat, auch gemischt
25 → Eisen-II- gluconat oder Eisen-II- lacta
26 → Bienenwachs, Schellack, Camaube, Candelillawachs, Polyethylenwachsoxidate, Montansäureester
27 → Phosphorsäure in Verbindung mit Fleischerzeugnissen
28 → Milcheiweiß in Fleischprodukten
Förderverein
der Schule Niederbrechen e. V.
Dietkircher Straße 1
65611 Niederbrechen
Telefon: (0 64 38) 7 24 58
Fax: (0 64 38) 9 28 27 26
Mail: foerderverein-niederbrechen@hotmail.de