News → Aktuell beziehen wir unser Fleisch direkt bei Daniel Heimerl Landwirtschaft und der Metzgerei Lorenz aus Niederbrechen.
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Tortellini mit Käsesoße
13,a,c,g,i
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Tortellini mit Käse-Schinken-Soße
2,3,7,10,13,28,a,c,g,i
Dessert
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Crispy Chicken mit Joghurt-Dip und Couscous-Salat
9,13,28,a,g,i
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Geräucherter Tofu mit Joghurt-Dip und Couscous-Salat
9,13,a,f,g,i
Dessert
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Schupfnudelpfanne mit cremiger Wirsingsoße
7,9,12,a,c,g
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Schupfnudeln mit Kirschkompott, Zimt und Zucker
5,7,9,12,13,a,c,g
Dessert
DONNERSTAG 12.12.
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Rindfleischpatty im Burgerbrötchen, dazu Tomaten, Gurken und Röstzwiebeln
3,4,13,28,a,g
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Haferfrikadelle im Burgerbrötchen, dazu Tomaten, Gurken und Röstzwiebeln
3,4,13,a,g
Dessert
MENÜ 1
Brokkolicremesuppe
Ofenkartoffel mit Kräuter-Quark, Knusperschinken und Apfel-Möhren-Salat
2,3,7,10,12,13,28,a,g,i
Dessert
MENÜ 2
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Kartoffeleintopf mit Flammkuchenbrezel
4,7,9,10,13,a,f,g,i
Dessert
MENÜ 2
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Gulasch mit Rotkraut und Klößen
9,12,13,28,a,c,g,i
Dessert
MENÜ 2
Vorspeisensalat
Pilzragout mit Rotkraut und Klößen
9,12,13,a,c,g,i
Dessert
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Penne mit gebratenen Kürbiswürfeln, Parmesan und Tomatensoße
9,13,a,g,i
Dessert
MENÜ 2
DONNERSTAG 19.12.
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott oder Vanillesoße
3,4,5,9,12,13,14,a,c,g
Dessert
MENÜ 2
MENÜ 1
Vorspeisensalat
Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und Rahmspinat
5,12,13,a,d,g
Dessert
MENÜ 2
a → Glutenhaltige Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b → Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
c → Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
d → Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse
e → Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
f → Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse
g → Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
h → Schalenfrüchte, d. h. Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Makadamianüsse und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) und daraus hergestellte Erzeugnisse
i → Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
j → Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
k → Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
l → Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
m → Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
n → Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
1 → Farbstoff
2 → Konservierungsstoff
3 → Antioxidationsmittel
4 → Emulgator
5 → Verdickungsmittel
6 → Geliermittel
7 → Stabilisator
8 → Geschmacksverstärker
9 → Säuerungsmittel
10 → Säureregulator
11 → Trennmittel
12 → modifizierte Stärke
13 → Zucker und Süßungsmittel
14 → Backtriebmittel
15 → Schaumverhüter
16 → Überzugsmittel
17 → Schmelzsalz (nur bei Schmelzkäse und Erzeugnissen auf der Grundlage von Schmelzkäse)
18 → Mehlbehandlungsmittel
19 → Festigungsmittel
20 → Feuchthaltemittel
21 → Füllstoff
22 → Treibgas
23 → Schwefeldioxid / Sulite
24 → Natrium- oder Kaliumnitrat, auch gemischt
25 → Eisen-II- gluconat oder Eisen-II- lacta
26 → Bienenwachs, Schellack, Camaube, Candelillawachs, Polyethylenwachsoxidate, Montansäureester
27 → Phosphorsäure in Verbindung mit Fleischerzeugnissen
28 → Milcheiweiß in Fleischprodukten
Förderverein
der Schule Niederbrechen e. V.
Dietkircher Straße 1
65611 Niederbrechen
Telefon: (0 64 38) 7 24 58
Fax: (0 64 38) 9 28 27 26
Mail: foerderverein-niederbrechen@hotmail.de