Speiseplan

  

News → Aktuell beziehen wir unser Fleisch direkt bei Daniel Heimerl Landwirtschaft und der Metzgerei Lorenz aus Niederbrechen. 

Aktueller Speiseplan

KW 38
15.09. bis 19.09.2025

 

Montag 15.09.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Bandnudeln mit Zitronen-Lachssoße
9,13,a,d,g
Dessert


MENÜ 2


 

DIENSTAG 16.09.


MENÜ 1
Buchstabensuppe
Dampfnudeln mit Erdbeer- oder Vanillesoße
4,5,9,12,13,a,c,g
Dessert


MENÜ 2


 

MITTWOCH 17.09.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Lasagne mit Rinderhack
9,13,28,a,g,i
Dessert


MENÜ 2
Vorspeisensalat
Gemüselasagne
9,13,a,g,i
Dessert


 

DONNERSTAG 18.09.


MENÜ 1 
Vorspeisensalat
Quetschkartoffeln, dazu Knoblauch-Parmesan-Ofenkarotten und Rote-Beete-Salat
9,13,a,g,i
Dessert            


MENÜ 2 


  

FREITAG 19.09.


MENÜ 1 
Vorspeisensalat
Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Kaisergemüse
9,13,28,a,g,i
Dessert                   


MENÜ 2


 

Vorbestellung

KW 39
22.09. bis 26.09.2025

 

Montag 22.09.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Spaghetti Carbonara
2,3,7,10,13,28,a,c,g
Dessert


MENÜ 2
Vorspeisensalat
Spaghetti mit Käsesoße und Parmesan
9,13,a,g,i
Dessert


 

DIENSTAG 23.09.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Linseneintopf mit Laugenbrezel
4,7,9,10,12,13,a,f,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

MITTWOCH 24.09.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote Beete-Apfel-Salat
9,13,28,a,g
Dessert


MENÜ 2


 

DONNERSTAG 25.09.


MENÜ 1 
Kürbiscremesuppe mit Knusperbrot
Schupfnudeln mit Zwetschgenkompott oder Butter-Bröseln
7,9,12,13,a,c,f,g,i,k
Dessert            


MENÜ 2 


  

FREITAG 26.09.


MENÜ 1 
Vorspeisensalat
Knuspriger Pannfisch mit Pellkartoffeln, dazu Remoulade oder Kräuter-Dip
3,9,13,a,c,d,g,j
Dessert                   


MENÜ 2


 

Allergene

 Glutenhaltige Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

b Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

c Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse 

d Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse

 Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

f Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

g Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

h Schalenfrüchte, d. h. Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Makadamianüsse und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) und daraus hergestellte Erzeugnisse

Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
 

Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

k → Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

l → Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

m → Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse

n → Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Zusatzstoffe

1 Farbstoff

2 Konservierungsstoff

3 Antioxidationsmittel

4 Emulgator

5 Verdickungsmittel

6 Geliermittel

7 Stabilisator

8 Geschmacksverstärker

9 Säuerungsmittel

10 Säureregulator

11 Trennmittel

12 modifizierte Stärke

13 Zucker und Süßungsmittel

14 Backtriebmittel

15  Schaumverhüter

16 → Überzugsmittel

17 Schmelzsalz (nur bei Schmelzkäse und Erzeugnissen auf der Grundlage von Schmelzkäse)

18 Mehlbehandlungsmittel

19 Festigungsmittel

20 Feuchthaltemittel

21 Füllstoff
 

22  Treibgas

23 Schwefeldioxid / Sulite

24 Natrium- oder Kaliumnitrat, auch gemischt

25 Eisen-II- gluconat oder Eisen-II- lacta

26 Bienenwachs, Schellack, Camaube, Candelillawachs,  Polyethylenwachsoxidate, Montansäureester

27 Phosphorsäure in Verbindung mit Fleischerzeugnissen

28 Milcheiweiß in Fleischprodukten

Förderverein
der Schule Niederbrechen e. V.
Dietkircher Straße 1
65611 Niederbrechen

Telefon: (0 64 38) 7 24 58
Fax: (0 64 38) 9 28 27 26
Mail: foerderverein-niederbrechen@hotmail.de


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