Speiseplan

  

News → Aktuell beziehen wir unser Fleisch direkt bei Daniel Heimerl Landwirtschaft und der Metzgerei Lorenz aus Niederbrechen. 

Aktueller Speiseplan

KW 48
24.11. bis 28.11.2025

 

Montag 24.11.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Käsespätzle, wahlweise mit Knusperspeck und Röstzwiebeln
2,3,7,9,10,13,28,a,c,g
Dessert


MENÜ 2


 

DIENSTAG 25.11.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Grobe Bratwurst mit Kartoffelpüree und Rotkraut
3,4,7,27,28,a,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

MITTWOCH 26.11.


MENÜ 1
Nudelsuppe
Kartoffelgratin mit Kaisergemüse
9,13,a,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

DONNERSTAG 27.11.


MENÜ 1 
Vorspeisensalat
Hähnchenstreifen mit Currysoße, Reis und Gemüse
9,13,28,a,g,i
Dessert            


MENÜ 2 


  

FREITAG 28.11.


MENÜ 1 
Vorspeisensalat
Fischburger mit Gurkensalat und Pommes
3,4,12,13,a,d,g
Dessert                   


MENÜ 2


 

Vorbestellung

KW 49
01.12. bis 05.12.2025

 

Montag 01.12.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Linseneintopf, wahlweise mit Wursteinlage und Baguette
2,3,4,5,7,9,12,13,28,a,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

DIENSTAG 02.12.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Königsberger Klopse mit Reis und Erbsen-Möhren-Gemüse
9,13,28,a,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

MITTWOCH 03.12.


MENÜ 1
Vorspeisensalat
Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und Spinat
9,12,13,a,d,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

DONNERSTAG 04.12.


MENÜ 1 
Vorspeisensalat
Lasagne mit Rinderhack
9,13,28,a,g,i
Dessert            


MENÜ 2 
Vorspeisensalat
Gemüselasagne
9,13,a,g,i
Dessert  


  

FREITAG 05.12.


MENÜ 1 
Vorspeisensalat
Semmelknödel mit Pilzrahmsoße, dazu Endiviensalat
9,12,13,a,c,g,i
Dessert                   


MENÜ 2


 

Allergene

 Glutenhaltige Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

b Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

c Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse 

d Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse

 Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

f Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

g Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

h Schalenfrüchte, d. h. Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Makadamianüsse und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) und daraus hergestellte Erzeugnisse

Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
 

Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

k → Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

l → Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

m → Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse

n → Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Zusatzstoffe

1 Farbstoff

2 Konservierungsstoff

3 Antioxidationsmittel

4 Emulgator

5 Verdickungsmittel

6 Geliermittel

7 Stabilisator

8 Geschmacksverstärker

9 Säuerungsmittel

10 Säureregulator

11 Trennmittel

12 modifizierte Stärke

13 Zucker und Süßungsmittel

14 Backtriebmittel

15  Schaumverhüter

16 → Überzugsmittel

17 Schmelzsalz (nur bei Schmelzkäse und Erzeugnissen auf der Grundlage von Schmelzkäse)

18 Mehlbehandlungsmittel

19 Festigungsmittel

20 Feuchthaltemittel

21 Füllstoff
 

22  Treibgas

23 Schwefeldioxid / Sulite

24 Natrium- oder Kaliumnitrat, auch gemischt

25 Eisen-II- gluconat oder Eisen-II- lacta

26 Bienenwachs, Schellack, Camaube, Candelillawachs,  Polyethylenwachsoxidate, Montansäureester

27 Phosphorsäure in Verbindung mit Fleischerzeugnissen

28 Milcheiweiß in Fleischprodukten

Förderverein
der Schule Niederbrechen e. V.
Dietkircher Straße 1
65611 Niederbrechen

Telefon: (0 64 38) 7 24 58
Fax: (0 64 38) 9 28 27 26
Mail: foerderverein-niederbrechen@hotmail.de


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