Speiseplan

News → Aktuell beziehen wir unser Fleisch direkt bei Daniel Heimerl Landwirtschaft und der Metzgerei Lorenz aus Niederbrechen. 🐄

Ein zweites Menü bieten wir zurzeit nur als vegetarische Alternative an, wenn Menü 1 tierische Produkte enthält.  

Aktueller Speiseplan 

KW 40
04.10. bis 08.10.2021

 

MONTAG 04.10.


MENÜ 1
Vorspeise 
Backfisch mit Kartoffelpüree und Brokkoli-Röschen
d
Dessert


MENÜ 2
Vorspeise 
Nudeln mit Ratatouille
a,i

Dessert


 

DIENSTAG 05.10.


MENÜ 1
Vorspeise
Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Wursteinlage und Laugenbrezel
13,14,28,i 
Dessert 


MENÜ 2
Vorspeise
Italienischer Salatteller mit Oliven, Mozzarella und wahlweise Thunfisch, dazu Knoblauchbaguette 
a,d,g
Dessert 


 

MITTWOCH 06.10.


MENÜ 1
Vorspeise
Pizza Salami 
13,28,a,g
Pizza Tonno  

13,a,d,g
Dessert


MENÜ 2
Vorspeise
Pizza Margherita
13,a,g
Pizza mit Gemüse

13,a,g
Dessert


 

DONNERSTAG 07.10.


MENÜ 1
Vorspeise
Schnitzel mit Pommes und Beilagensalat 
28,a
Dessert


MENÜ 2
Vorspeise
Gemüseteller mit Kartoffeln und heller Soße
13
Dessert


  

FREITAG 08.10.


MENÜ 1
Vorspeise
Gekochte Eier mit Kartoffeln und Spinat 
c
Dessert 


MENÜ 2


 

Vorbestellung für nach den Herbstferien

KW 43
25.10. bis 29.10.2021

 

MONTAG 25.10.


MENÜ 1
Vorspeise 
Döner mit Hähnchenfleisch und Salat 
28,a,g
Dessert


MENÜ 2
Vorspeise 
Vegetarischer Döner mit Salat 
a,g

Dessert


 

DIENSTAG 26.10.


MENÜ 1
Vorspeise
Griechische Kritharaki Nudeln mit Gemüse und Fetakäse überbacken, dazu Gurkensalat und Zaziki  
a,g
Dessert 


MENÜ 2
Vorspeise
Herbstlicher Feldsalat mit Birnen, Walnüssen und wahlweise Bacon
28
Dessert 


 

MITTWOCH 27.10.


MENÜ 1
Vorspeise
Fischstäbchen mit Pommes und Salat 
a,d

Dessert


MENÜ 2
Vorspeise
Kürbis-Gnocchi mit frischem Blattsalat und Parmesan 
a,g

Dessert


 

DONNERSTAG 28.10.


MENÜ 1
Vorspeise
Bratwurst mit Sauerkraut und Schupfnudeln 
28,a
Dessert


MENÜ 2
Vorspeise
Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffelstampf 
g,i
Dessert


  

FREITAG 29.10.


MENÜ 1
Vorspeise
Lasagne mit cremigen Wirsing und Salat 
a,g
Dessert 


MENÜ 2
Vorspeise
Tomatensuppe mit Tomaten-Mozzarella-Bruschetta 
a,g
Dessert 


 

Allergene

 Glutenhaltige Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

b Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

c Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse 

d Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse

 Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

f Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

g Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

h Schalenfrüchte, d. h. Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Makadamianüsse und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) und daraus hergestellte Erzeugnisse

Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
 

Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

k → Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

l → Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

m → Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse

n → Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Zusatzstoffe

1 Farbstoff

2 Konservierungsstoff

3 Antioxidationsmittel

4 Emulgator

5 Verdickungsmittel

6 Geliermittel

7 Stabilisator

8 Geschmacksverstärker

9 Säuerungsmittel

10 Säureregulator

11 Trennmittel

12 modifizierte Stärke

13 Zucker und Süßungsmittel

14 Backtriebmittel

15  Schaumverhüter

16 → Überzugsmittel

17 Schmelzsalz (nur bei Schmelzkäse und Erzeugnissen auf der Grundlage von Schmelzkäse)

18 Mehlbehandlungsmittel

19 Festigungsmittel

20 Feuchthaltemittel

21 Füllstoff
 

22  Treibgas

23 Schwefeldioxid / Sulite

24 Natrium- oder Kaliumnitrat, auch gemischt

25 Eisen-II- gluconat oder Eisen-II- lacta

26 Bienenwachs, Schellack, Camaube, Candelillawachs,  Polyethylenwachsoxidate, Montansäureester

27 Phosphorsäure in Verbindung mit Fleischerzeugnissen

28 Milcheiweiß in Fleischprodukten

Förderverein
der Schule Niederbrechen e. V.
Dietkircher Straße 1
65611 Niederbrechen

Telefon: (0 64 38) 7 24 58
Fax: (0 64 38) 9 28 27 26
Mail: foerderverein-niederbrechen@hotmail.de


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