Speiseplan

News → Aktuell beziehen wir unser Fleisch direkt bei Daniel Heimerl Landwirtschaft und der Metzgerei Lorenz aus Niederbrechen. 🐄

Ein zweites Menü bieten wir zurzeit nur als vegetarische Alternative an, wenn Menü 1 tierische Produkte enthält.  

Aktueller Speiseplan 

KW 37
13.09. bis 17.09.2021

 

MONTAG 13.09.


MENÜ 1
Vorspeise 
Burger mit Pommes 
28,a
Dessert


MENÜ 2
Vorspeise 
Vegetarischer Burger mit Pommes 
a
Dessert


 

DIENSTAG 14.09.


MENÜ 1
Vorspeise
Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Laugenbrezel, wahlweise mit Wursteinlage
13,14,28,i

Dessert 


MENÜ 2


 

MITTWOCH 15.09.


MENÜ 1
Vorspeise
Tortellini mit Tomatensoße und Parmesan 
a,g,i
Dessert


MENÜ 2


 

DONNERSTAG 16.09.


MENÜ 1
Vorspeise
Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und Gurkensalat 
d
Dessert


MENÜ 2


  

FREITAG 17.09.

Pädagogischer Tag


MENÜ 1
Vorspeise
Vegetarischer Maultaschen-Auflauf mit fruchtiger Tomatensoße
7,13,a,c
Dessert 


MENÜ 2


 

Vorbestellung

KW 38
20.09. bis 24.09.2021

 

MONTAG 20.09.


MENÜ 1
Vorspeise 
Chilli con Carne mit Reis 
28
Dessert


MENÜ 2
Vorspeise 
Chilli sin Carne mit Reis 
Dessert


 

DIENSTAG 21.09.


MENÜ 1
Vorspeise
Spätzle-Auflauf mit Beilagensalat 
a,g
Dessert 


MENÜ 2


 

MITTWOCH 22.09.


MENÜ 1
Vorspeise
Gedünsteter Fisch auf buntem Gemüsebett, dazu Zitronensoße und Kartoffeln 
d,g
Dessert


MENÜ 2
Grießklößchensuppe 
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 
13,g,i
Dessert


 

DONNERSTAG 23.09.


MENÜ 1
Vorspeise
Köttbullar mit Pommes und Preiselbeeren 
13,28,a,c,g
Dessert


MENÜ 2
Vorspeise
Vegetarische Frikadelle mit Soße, dazu Pommes und Preiselbeeren 
13,a,g
Dessert


  

FREITAG 24.09.


MENÜ 1
Vorspeise
Semmelknödel mit Champignonsoße und Rotkraut, wahlweise mit brauner Soße 
13,a,c
Dessert 


MENÜ 2


 

Allergene

 Glutenhaltige Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

b Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

c Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse 

d Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse

 Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

f Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

g Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

h Schalenfrüchte, d. h. Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Makadamianüsse und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) und daraus hergestellte Erzeugnisse

Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
 

Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

k → Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

l → Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

m → Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse

n → Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Zusatzstoffe

1 Farbstoff

2 Konservierungsstoff

3 Antioxidationsmittel

4 Emulgator

5 Verdickungsmittel

6 Geliermittel

7 Stabilisator

8 Geschmacksverstärker

9 Säuerungsmittel

10 Säureregulator

11 Trennmittel

12 modifizierte Stärke

13 Zucker und Süßungsmittel

14 Backtriebmittel

15  Schaumverhüter

16 → Überzugsmittel

17 Schmelzsalz (nur bei Schmelzkäse und Erzeugnissen auf der Grundlage von Schmelzkäse)

18 Mehlbehandlungsmittel

19 Festigungsmittel

20 Feuchthaltemittel

21 Füllstoff
 

22  Treibgas

23 Schwefeldioxid / Sulite

24 Natrium- oder Kaliumnitrat, auch gemischt

25 Eisen-II- gluconat oder Eisen-II- lacta

26 Bienenwachs, Schellack, Camaube, Candelillawachs,  Polyethylenwachsoxidate, Montansäureester

27 Phosphorsäure in Verbindung mit Fleischerzeugnissen

28 Milcheiweiß in Fleischprodukten

Förderverein
der Schule Niederbrechen e. V.
Dietkircher Straße 1
65611 Niederbrechen

Telefon: (0 64 38) 7 24 58
Fax: (0 64 38) 9 28 27 26
Mail: foerderverein-niederbrechen@hotmail.de


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